


Pour 4 personnes:
150 g de riz rond: Arborio, Carnaroli … ( pour risotto)
5 cuillères à soupe de sirop de menthe
1/2 citron
60 cl de lait
20 g de beurre
30 g de sucre en poudre
250 g de fruits rouges au choix; seuls ou en mélange: framboises, fraises, groseilles …..
1 brin de menthe fraîche
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Râper le zeste du 1/2 citron.
- Dans une casserole, fondre le beurre … Y faire revenir le riz 3 mn : il doit devenir translucide ……. Verser 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + 4 s à s de sirop de menthe + le zeste râpé de citron. Touiller vivement jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée …….. Verser 10 cl de lait ( 1/2 verre) et remuer jusqu’à ce que le lait ait disparu .. Verser à nouveau 10 cl de lait … et ainsi de suite, verser 10 cl de lait en attendant à chaque fois que le liquide ait disparu ( 5 x 10 cl = 50 cl)……… ( 25 mn en tout environ).
**Oter du feu. Incorporer rapidement les 10 cl de lait restants + la dernière c à s de sirop de menthe + le sucre. Mélanger de temps en temps jusqu’au refroidissement..
- Répartir le risotto vert dans des bols … Décorer de qq fruits rouges … et parsemer de ciselures de feuilles de menthe.
Bon appétit !.