




Pour 4 personnes:
2 filets mignons de porc
1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop
3 échalotes
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
20 cl de crème fraiche liquide ( fleurette)
2 cuillères à soupe de farine
20 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz, frites ou chips, pois gourmands, purée de pois cassés, marrons au naturel …)
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Couper les filets mignons en tranches minces. Les saler, poivrer et fariner.
Egoutter les abricots au sirop. Les réduire en purée au mixeur ou à la fourchette …. .
Peler et hacher finement les échalotes.
- Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les tranches de porc des 2 côtés. Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Dans la poêle, mettre les échalotes sur feu doux. Les faire suer 5 mn ..……. Verser le vin blanc et touiller 7 à 8 mn ……… Ajouter la purée d’abricots. Remuer régulièrement pendant 10 mn .…. Incorporer crème fraîche + sel + poivre. Touiller 2 mn .…. puis remettre les tranches de porc pour les réchauffer doucement 3 à 4 mn …..
Bon appétit !.