Recette n°9120: Filet mignon, sauce aux abricots

Pour 4 personnes:

2 filets mignons de porc

1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop

3 échalotes

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

20 cl de crème fraiche liquide ( fleurette)

2 cuillères à soupe de farine

20 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz, frites ou chips, pois gourmands, purée de pois cassés, marrons au naturel …)

…………………………………………………………………………

Couper les filets mignons en tranches minces. Les saler, poivrer et fariner.

Egoutter les abricots au sirop. Les réduire en purée au mixeur ou à la fourchette …. .

Peler et hacher finement les échalotes.

  • Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les tranches de porc des 2 côtés. Les sortir de la poêle et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Dans la poêle, mettre les échalotes sur feu doux. Les faire suer 5 mn ..……. Verser le vin blanc et touiller 7 à 8 mn ……… Ajouter la purée d’abricots. Remuer régulièrement pendant 10 mn .…. Incorporer crème fraîche + sel + poivre. Touiller 2 mn .…. puis remettre les tranches de porc pour les réchauffer doucement 3 à 4 mn …..

Bon appétit !.

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