



Pour 4 personnes:
300 g de chou-fleur ( frais ou surgelé)
300 g de brocolis ( frais ou surgelé)
300 g de champignons de Paris ( frais ou conserve)
1 oignon
2 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
150 g de mie de pain
1 cuillère à soupe bombée de farine
3 cuillères à soupe d’huile
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition… Détacher les bouquets de chou-fleur et brocolis … Plonger les 2 choux pour 10 mn dans l’eau bouillante.
Dans un bol, mettre la moitié de la mie de pain. Arroser de la moitié du lait.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.
Peler et hacher l’oignon.
.. Egoutter les choux…….. Les écraser à la fourchette.
** Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer sans colorer l’oignon ( 5 mn) ………. Ajouter champignons + choux écrasés. Faire revenir 5 mn en mêlant bien le tout.. ……. Emietter par dessus le reste de mie de pain + les 5 cl restant de lait ( 3 à 4 c à s). Continuer à mélanger pour obtenir une texture épaisse ……… Oter du feu.
Allumer le four th 8 (240°).
Incorporer vivement 2 jaunes d’oeufs + sel + poivre……… + la 1ère moitié de mie de pain & son lait. Bien travailler le tout pour avoir une préparation homogène.
Monter les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.….. Les incorporer délicatement dans la préparation.
** Sortir le moule du frigo et y couler la préparation. Bien tasser… Recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Placer le moule dans un bain-marie ( = un plat plus grand ou le lèchefrite remplis de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 heure.
—- Sortir le cake du four et de son bain-marie……. Poser dessus un poids ( par ex une petite planche en bois touchant le pâté avec 1 ou 2 boîtes de conserve par dessus) ….. Laisser reposer 2 à 3 heures.
Bon appétit !.