


Pour 15 muffins environ:
50 g de farine ordinaire
150 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de sucre roux ( cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
12,5 cl de lait
120 g de pépites de chocolat blanc
120 g de beurre de cacahuètes (Dakatine)
1 cuillère à soupe de cacahuètes ( arachides) décortiquées, non salées et pilées grossièrement
80 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner des moules à muffins ( ou des moules pour oeufs en gelée) — ou bien prendre sans les beurrer des caissettes plissées en papier ou des moules en silicone.
- Dans un saladier, travailler 60 g de beurre en pommade … + peu à peu le sucre roux + le sucre vanillé … + le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir un mélange onctueux ….. + les oeufs …….. + sel + les 2 farines …. + levure + bicarbonate…………….. + le lait en filet …………… + pépites de chocolat …….. + hachis de cacahuètes. Bien mélanger pour avoir une texture homogène…… .
Couper la pâte dans les moules jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Laisser refroidir les muffins sur une grille avant de les déguster.
Bon appétit !.