Recette n°9328: (dessert) Muffins chocolat blanc et cacahuètes

Pour 15 muffins environ:

50 g de farine ordinaire

150 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

100 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

12,5 cl de lait

120 g de pépites de chocolat blanc

120 g de beurre de cacahuètes (Dakatine)

1 cuillère à soupe de cacahuètes ( arachides) décortiquées, non salées et pilées grossièrement

80 g de beurre mou

1 pincée de sel

…………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner des moules à muffins ( ou des moules pour oeufs en gelée) — ou bien prendre sans les beurrer des caissettes plissées en papier ou des moules en silicone.

  • Dans un saladier, travailler 60 g de beurre en pommade … + peu à peu le sucre roux + le sucre vanillé … + le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir un mélange onctueux ….. + les oeufs …….. + sel + les 2 farines …. + levure + bicarbonate…………….. + le lait en filet …………… + pépites de chocolat …….. + hachis de cacahuètes. Bien mélanger pour avoir une texture homogène…… .

Couper la pâte dans les moules jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Laisser refroidir les muffins sur une grille avant de les déguster.

Bon appétit !.

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