




Pour 4 personnes:
150 g de thon à l’huile en miettes
250 g d’épaule d’agneau désossée, coupée en dés
50 g de haricots blancs secs ( ou déjà cuits, en conserve)
6 oeufs
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates ( ou purée de tomates)
1 petite tranche de pain rassis ou 1 c à s de chapelure
1 cuillère à café rase de poivre rouge en poudre
30 g de beurre salé
sel, poivre
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***Faire tremper les haricots secs dans de l’eau froide pendant qq heures ou même la veille.
- Peler et hacher l’oignon.
Couper la viande en dés. La saler et poivrer.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire revenir 5 mn dés d’agneau + oignon haché .… Ajouter haricots + poivre rouge + concentré de tomate ……. Couvrir d’eau à ras de la viande & des haricots. Porter à ébullition … puis aussitôt baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 1 heure.
…… Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Oter la cocotte du feu. Avec une louche, sortir la moitié de la sauce que vous versez dans ne petite casserole.
Dans la cocotte, jouter le thon émietté + le pain rassis émietté ou râpé + les oeufs battus + poivre. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Verser le contenu de la cocotte dans un plat à gratin.
Enfourner pour environ 35 mn.
Faire réchauffer la sauce prise dans la cocotte.
Faire fondre le beurre salé. En arroser le tajine dès la sortie du four, juste avant de le servir accompagné de la sauce dont chacun se servira.
Bon appétit !.