




Pour 4 personnes:
4 grosses pommes
4 cuillères à soupe ( 100 g) de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
4 gros macarons aux amandes de Nancy ( ou 100 g d’Amaretti) de préférence un peu rassis
15 cl ( 10 c à s) de Rhum
30 g de beurre mou
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Allumer le four th 5 (150°).
- Peler les pommes. Les évider de leur coeur et de leurs pépins en les gardant entières ( avec un vide-pomme !)……… A l’intérieur de chaque pommes, verser 1 c à s de sucre et placer 1 noisette de beurre.
Beurrer largement un plat à pour le four ou 4 plats individuels et y ranger les pommes.
Enfourner pour 25 mn environ.
** Pendant ce temps, émietter les macarons.
- Les pommes étant cuites, les sortir… A l’intérieur de chaque pommes, déposer 1 c à s de confiture d’abricots………. Poudrer les pommes de macarons en miettes…. Déposer 1 noisette de beurre sur chaque pomme.
Monter le four position grill ( ou au moins th 8).
Enfourner les pommes pour les faire gratiner 3 à 4 mn.
Dans une petite casserole, réchauffer le Rhum.
- Dès la sortie du four, avant de servir ou devant les convives, arroser chaque pommes gratinée de Rhum chaud et flamber.
Bon appétit !.