Recette n°9398: (dessert chaud) Pommes au four macaronées à l’abricot

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes

4 cuillères à soupe ( 100 g) de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de confiture d’abricots

4 gros macarons aux amandes de Nancy ( ou 100 g d’Amaretti) de préférence un peu rassis

15 cl ( 10 c à s) de Rhum

30 g de beurre mou

………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

  • Peler les pommes. Les évider de leur coeur et de leurs pépins en les gardant entières ( avec un vide-pomme !)……… A l’intérieur de chaque pommes, verser 1 c à s de sucre et placer 1 noisette de beurre.

Beurrer largement un plat à pour le four ou 4 plats individuels et y ranger les pommes.

Enfourner pour 25 mn environ.

** Pendant ce temps, émietter les macarons.

  • Les pommes étant cuites, les sortir… A l’intérieur de chaque pommes, déposer 1 c à s de confiture d’abricots………. Poudrer les pommes de macarons en miettes…. Déposer 1 noisette de beurre sur chaque pomme.

Monter le four position grill ( ou au moins th 8).

Enfourner les pommes pour les faire gratiner 3 à 4 mn.

Dans une petite casserole, réchauffer le Rhum.

  • Dès la sortie du four, avant de servir ou devant les convives, arroser chaque pommes gratinée de Rhum chaud et flamber.

Bon appétit !.

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