. Voir aussi recette de Saucisson en chocolat n°611.
. A préparer de préférence la veille.






Pour 4 à 6 personnes:
5 cuillères à soupe rases de chocolat en poudre
200 g de très bon beurre frais (mou)
100 g d’amandes effilées
350 g de biscuits roses de Reims
2 à 3 cl ( 1 à 2 c à s) de vieux Marc de Champagne ( que l’on peut remplacer par du Marc de Bourgogne, du Cognac — ou de l’eau de fleur d’oranger — ou bien 1 sachet de sucre vanillé)
……………………………………………………..
Emietter les biscuits roses.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + miettes de biscuits …. + chocolat en poudre … + amandes effilées … + Marc. Bien mélanger.
Rouler la pâte obtenue en forme de saucisson…..
L’envelopper dans un film alimentaire bien serré.
Placer 1 nuit au frigo.
Servir découpé en rondelles.
Bon appétit !.