Recette n°9415: (Champagne/confiserie) Saucisson champenois

. Voir aussi recette de Saucisson en chocolat n°611.

. A préparer de préférence la veille.

Pour 4 à 6 personnes:

5 cuillères à soupe rases de chocolat en poudre

200 g de très bon beurre frais (mou)

100 g d’amandes effilées

350 g de biscuits roses de Reims

2 à 3 cl ( 1 à 2 c à s) de vieux Marc de Champagne ( que l’on peut remplacer par du Marc de Bourgogne, du Cognac — ou de l’eau de fleur d’oranger — ou bien 1 sachet de sucre vanillé)

……………………………………………………..

Emietter les biscuits roses.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … + miettes de biscuits …. + chocolat en poudre … + amandes effilées … + Marc. Bien mélanger.

Rouler la pâte obtenue en forme de saucisson…..

L’envelopper dans un film alimentaire bien serré.

Placer 1 nuit au frigo.

Servir découpé en rondelles.

Bon appétit !.

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