



Pour 4 personnes:
350 g de riz pour risotto: Vialone nano, Arborio ….
1 oignon
1 petite carotte
1 branche de céleri
300 g de chair de poulet + 1 foie
100 g d’escalope de veau
5 cl de vin blanc ( 3 à 4 c à s)
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de volaille ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Parmesan râpé
……………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Couper en petits dés la chair de poulet + le foie de poulet + le veau.
Peler oignon + carotte. Hacher grossièrement oignon + carotte + céleri.
- Dans une casserole, chauffer huile + beurre. Y faire blondir oignon + carotte + céleri hachés . Ajouter poulet + foie + veau + le vin blanc… Couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 mn……..
*** Ajouter le riz et mélanger vivement 3 mn sur feu moyen ….. Verser 1 louche de bouillon et laisser tout le liquide être absorbé par le riz en remuant souvent ……….. + à nouveau 1 louche de bouillon. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide etc … et recommencer ainsi pendant environ 15 mn, épuisement du bouillon et le riz doit être moelleux.
Parsemer d’une bonne couche de Parmesan avant de servir.
Bon appétit !.