Recette n°9414: (Italie/Venise) Riz à la « Sbirraglia »

Pour 4 personnes:

350 g de riz pour risotto: Vialone nano, Arborio ….

1 oignon

1 petite carotte

1 branche de céleri

300 g de chair de poulet + 1 foie

100 g d’escalope de veau

5 cl de vin blanc ( 3 à 4 c à s)

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de volaille ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

Parmesan râpé

……………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Couper en petits dés la chair de poulet + le foie de poulet + le veau.

Peler oignon + carotte. Hacher grossièrement oignon + carotte + céleri.

  • Dans une casserole, chauffer huile + beurre. Y faire blondir oignon + carotte + céleri hachés . Ajouter poulet + foie + veau + le vin blancCouvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 mn……..

*** Ajouter le riz et mélanger vivement 3 mn sur feu moyen ….. Verser 1 louche de bouillon et laisser tout le liquide être absorbé par le riz en remuant souvent ……….. + à nouveau 1 louche de bouillon. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide etc … et recommencer ainsi pendant environ 15 mn, épuisement du bouillon et le riz doit être moelleux.

Parsemer d’une bonne couche de Parmesan avant de servir.

Bon appétit !.

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