Recette n°9558: (entrée) Pain de fromage blanc, oseille et saumon fumé

Pour 4 à 6 personnes:

5 oeufs

500 g de faisselle ( fromage blanc de campagne) bien égouttée

400 g de feuilles d’oseille

150 g de saumon fumé ou des petits morceaux de haddock)

200 g de beurre mou

1 pincée de paprika

sel, poivre

……………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué, à savarin ou à cake.

Equeuter les feuilles d’oseille. Les rincer et sécher. Les hacher grossièrement…………… Dans une sauteuse, fondre 50 g de beurre. Y faire revenir l’oseille 5 mn avec un couvercle … Oter du feu.

Tailler le saumon fumé en fines lanières.

Allumer le four th 6/7 (200°).

*** Dans un saladier, travailler le beurre restant en pommade ( 150 g environ) ….. + le fromage blanc … + les oeufs 1 par 1 ….. + oseille + sel + poivre ……. + saumon fumé + paprika. Bien remuer le tout pour obtenir un mélange homogène.

Couler la préparation dans le moule.

Placer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 40 mn environ: vérifier à la pointe de couteau, le coeur ne doit plus être coulant.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.