




Pour 4 à 6 personnes:
5 oeufs
500 g de faisselle ( fromage blanc de campagne) bien égouttée
400 g de feuilles d’oseille
150 g de saumon fumé ou des petits morceaux de haddock)
200 g de beurre mou
1 pincée de paprika
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à manqué, à savarin ou à cake.
Equeuter les feuilles d’oseille. Les rincer et sécher. Les hacher grossièrement…………… Dans une sauteuse, fondre 50 g de beurre. Y faire revenir l’oseille 5 mn avec un couvercle … Oter du feu.
Tailler le saumon fumé en fines lanières.
Allumer le four th 6/7 (200°).
*** Dans un saladier, travailler le beurre restant en pommade ( 150 g environ) ….. + le fromage blanc … + les oeufs 1 par 1 ….. + oseille + sel + poivre ……. + saumon fumé + paprika. Bien remuer le tout pour obtenir un mélange homogène.
Couler la préparation dans le moule.
Placer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 40 mn environ: vérifier à la pointe de couteau, le coeur ne doit plus être coulant.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.