






Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sucrée ( ou bien un fond de tarte, ou tartelettes, déjà cuit.
115 g de petits-suisses
150 g ( 15 cl) de yaourt nature
1 oeuf
50 g de chocolat noir à cuire
100 g ( 4 c à s) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Curaçao
beurre & farine pour le moule
1 bombe de crème Chantilly ( ou 20 cl de crème fouettée)
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Allumer le four th 6 (180°).
* *Beurrer et fariner un moule à tarte. disposer la pâte.. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette ….. Recouvrir le fond de tarte d’un papier sulfurisé … Poser dessus un moule de taille inférieure ou des poids comme des haricots secs. Enfourner pour 20 mn.
— Pendant ce temps dans un saladier, battre l’oeuf en omelette ……….. Ajouter petits-suisses + yaourt + 2 c à s de sucre. Bien fouetter le tout.
** Le fond de tarte étant précuit, le sortir du four. Retirer les poids et le papier sulfurisé ………. Etaler dessus la préparation précédente aux petits-suisses etc ….
Baisser le four th 5 (150°) et enfourner la tarte pour 45 mn.
— Pendant ce temps dans une casserole sur feu doux, faire fondre chocolat + 2 c à s de sucre + Curaçao et touiller jusqu’à obtenir une crème homogène….
*** La tarte étant cuite, la sortir du four. Etaler dessus la crème chocolat/Curaçao … et laisser refroidir.
Démouler délicatement la tarte pour l’installer sur le plat de service.
Accompagner cette tarte de la bombe de Chantilly ou d’un bol de crème fouettée.
Bon appétit !.