Recette n°9668: (Maroc, Algérie) Tajine d’agneau aux petits pois

Pour 4 personnes:

1 kg de viande d’agneau: épaule coupée en cubes ou collier en tranches

500 g de petits pois frais écossés ou surgelés

250 g de carottes

1 oignon

3 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

…………………………………………………………

Ecosser les petits pois frais.

Peler les carottes. Les couper en dés.

Peler et hacher oignon + ail.

Ciseler la coriandre.

*** Dans une cocotte, chauffer l‘huile. faire dorer la viande de tous côtés ( 10 mn) ….. Ajouter oignon + ail. Mélanger 3 mn …………… Ajouter curcuma + paprika + gingembre + les 3//4 de la coriandre ( ou du persil) ………. Verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau ou de bouillon ( émietter un cube de bouillon dans l’eau). Porter à ébullition … puis couvrir. Baisser à petit feu pour 45 mn ..…..

— Incorporer petits pois + carottes. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

** Pour servir, très chaud, parsemer de la coriandre restante.

Bon appétit !.

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