



Pour 4 personnes:
1 kg de viande d’agneau: épaule coupée en cubes ou collier en tranches
500 g de petits pois frais écossés ou surgelés
250 g de carottes
1 oignon
3 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Ecosser les petits pois frais.
Peler les carottes. Les couper en dés.
Peler et hacher oignon + ail.
Ciseler la coriandre.
*** Dans une cocotte, chauffer l‘huile. faire dorer la viande de tous côtés ( 10 mn) ….. Ajouter oignon + ail. Mélanger 3 mn …………… Ajouter curcuma + paprika + gingembre + les 3//4 de la coriandre ( ou du persil) ………. Verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau ou de bouillon ( émietter un cube de bouillon dans l’eau). Porter à ébullition … puis couvrir. Baisser à petit feu pour 45 mn ..…..
— Incorporer petits pois + carottes. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
** Pour servir, très chaud, parsemer de la coriandre restante.
Bon appétit !.
Good one
😀