Recette n°9758: (Indonésie – dessert chaud) Crêpes aux mangues, sauce coco

Pour 4 personnes:

75 g de farine de riz blanc

75 g de farine de riz complet

75 g de noix de coco râpée

2 oeufs

30 cl de lait

2 mangues

25 cl de crème de coco

1 cuillère à soupe de sucre de palme ( ou sucre roux, cassonade)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Beurre ou huile

………………………………………………………

  • Pâte à crêpes: – Dans un saladier, mélanger les 2 farines + 2 c à s de sucre en poudre …. Incorporer les oeufs ……… + peu à peu le lait en fouettant vivement pour éviter les grumeaux …..

Laisser reposer minimum 15 mn.

— Pendant ce temps, couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues …. Tailler la pulpe en mini dés…

  • Sauce coco: – Dans une casserole sur feu doux, verser la crème de coco + le sucre roux? Bien remuer pour que le sucre fonde.

** Faire les crêpes: – Graisser une poêle sur feu assez vif. Réaliser des crêpes en versant une petite louche de pâte, cuisson 1 à 2 mn de chaque côté ( comme des crêpes habituelles)……………………… Empiler les crêpes au fur et à mesure sur une assiette.

*** Déposer 1 c à s de dés de mangue au milieu de chaque crêpe .. puis les rouler.

  • Servir les crêpes farcies chaudes, nappées de sauce coco chaude.

Bon appétit !.

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