Recette n°9769: (apéritif) Muffins aux petits pois et aux lardons

Pour 25 à 30 muffins:

200 g de petits pois frais écossés ou surgelés

100 g d’allumettes de lardons

100 g de fromage râpé

10 cl ( 1/2 litre) de lait

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de persil haché

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

Caissettes en papier plissé ou bien du beurre & de la farine pour des petits moules à cupcakes ou à oeufs en gelée

…………………………………………………………………..

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.…………. Y plonger les petits pois frais ou surgelés pour 15 mn ……… Les égoutter.

Beurrer des petits moules si vous n’utilisez pas de caissettes en papier.

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher le persil.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

*** Dans un saladier, mélanger farine + levure …… + les oeufs battus ………….+ lait + huile ………… + fromage râpé ……. + lardons ……. + petits pois égouttés + persil…. + sel + poivre.

Répartir cette pâte dans les petits moules jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Enfourner pour 18 mn environ.

Déguster tièdes ou froids.

Bon appétit !.

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