





Pour 4 à 6 personnes:
6 grosses bananes plantain
3 piments rouges ( ou 2 c à c de piment en poudre)
6 gousses d’ail
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîches, ciselées
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
4 cuillères à soupe de raisins secs
4 cuillères à soupe de pignons
500 g ( 50 cl) de yaourt à la grecque
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Huile de friture
sel
…………………………………………………….
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude, le temps de préparer le reste.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler menthe + coriandre.
Epépiner les piments. Les hacher fin.
**Dans un mixeur, réduire en pâte très fine noix de coco + ail + piments + cumin + menthe + coriandre fraîche + 1 filet d’eau.
**Dans une poêle sur feu doux, à sec, mettre les pignons. Les faire torréfier en les remuant souvent ( 4 mn) ….Ajouter les raisins égouttés. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
- ***Dans un saladier, bien mélanger le yaourt à la grecque + la pâte du mixeur + sel + sucre ….. + raisins secs & pignons
Les bananes: – Peler les bananes. Les couper en fines rondelles.
- Cuisson: – Dans une poêle ou un wok sur feu moyen, chauffer de l’huile de friture ….. En procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, faire frire des rondelles de bananes. Quand elles sont caramélisées et croustillantes, les sortir à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.
- Pour servir: – Servir les bananes frites, chaudes, avec la sauce à part …………. ou bien les laisser tiédir ou refroidir avant de les incorporer dans la sauce au yaourt.
Bon appétit !.