Recette n°9929: (Inde – soupe) « Dahi Shorba » ou Soupe piquante au yaourt

Pour 4 personnes:

225 g de radis blanc

2 cuillères à café de feuilles de curry ( ou du gingembre + du zeste de citron râpé)

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de fenugrec ( methi)

2 cuillères à café de graines de moutarde ( raee)

150 g de besan ( farine de pois chiches)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

330 g de yaourt épais ( type yaourt à la grecque)

25 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………..

Peler les radis. Les tailler en mini dés. Les faire tremper minimum 20 mn dans le yaourt.

  • Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir 2 mn fenugrec + graines de moutarde …. Ajouter la farine de pois chiches + curcuma + sel = poivre. Remuer 1 mn .…. Incorporer radis & yaourt. Bien mélanger 2 mn ..

Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition en fouettant le tout … puis baisser à feu doux et laisser mijoter 10 mn….

Rajouter 2 litres d’eau + les feuilles de curry. Amener à ébullition sur feu doux …… Incorporer la poudre de curry. Mélanger 2 mn.

*** Passer cette soupe au moulin à légumes ( ou au mixeur).

**** Réchauffer 1 mn et, hors du feu, incorporer la crème fraîche.

Bon appétit !.

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