Recette N°9955: (Chine) Wok de crevettes aux jeunes oignons de printemps

Pour 4 personnes:

350 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)

4 petits oignons de printemps ( grelots, oignons verts)

1 rondelle de gingembre

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe de Ketchup

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( Présentation sur un lit de fines rondelles de tomates – Accompagnez ce plat de pâtes)

……………………………………………………………..

Peler et émincer finement les petits oignons.

Dans un verre, délayer la fécule + 1 c à s d’eau… .

Peler la rondelle de gingembre.

Dans un bol fouetter Ketchup + sucre + 1 c à s de vin blanc + sauce soja.

  • Dans un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 à 2 mn oignons + gingembre …. Ajouter crevettes + 1 c à s vin blanc. Faire sauter 2 mn……. Verser le contenu du bol et remuer 4 mn ……….. Verser la fécule délayée dans l’eau. Remuer 2 à 3 mn.
  • Servir aussitôt sur un lit de lamelles de tomates fraîches.

Bon appétit !.

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