






Pour 4 personnes:
350 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)
4 petits oignons de printemps ( grelots, oignons verts)
1 rondelle de gingembre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de Ketchup
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
( Présentation sur un lit de fines rondelles de tomates – Accompagnez ce plat de pâtes)
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Peler et émincer finement les petits oignons.
Dans un verre, délayer la fécule + 1 c à s d’eau… .
Peler la rondelle de gingembre.
Dans un bol fouetter Ketchup + sucre + 1 c à s de vin blanc + sauce soja.
- Dans un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 à 2 mn oignons + gingembre …. Ajouter crevettes + 1 c à s vin blanc. Faire sauter 2 mn……. Verser le contenu du bol et remuer 4 mn ……….. Verser la fécule délayée dans l’eau. Remuer 2 à 3 mn.
- Servir aussitôt sur un lit de lamelles de tomates fraîches.
Bon appétit !.
Miam!!
👌🏻