Recette n°2123: ( entrée chaude ou froide, buffet) Terrine de merlans aux crevettes

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Pour 4 personnes:

4 filets de merlan

6 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ou des coquilles st Jacques

3 oeufs

200 g ( = 20 cl) de fromage blanc

Le jus d’1/2 citron

4 cuillères à soupe de fines herbes ciselées en mélange ( estragon, ciboulette, cerfeuil, basilic … au choix)

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: coulis de tomates Recette n°369 – Pâte à tartiner aux poivrons Recette n°105- Sauce grecque Skordalia Recette n°1687)

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Beurrer ou huiler une terrine. Mettre au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Faire cuire le poisson 2 à 3 mn au micro-onde. L’émietter ou le mixer.

Dans un saladier, bien mélanger poisson + oeufs battus + fromage blanc + jus de citron + fines herbes + sel + poivre.

Verser cette préparation dans la terrine par moitié en disposant au milieu les crevettes.

Placer la terrine dans d’un plat rempli d’eau froide.

Enfourner le tout pour 35 mn environ.

Servir chaud ou froid après avoir arrosé la terrine d’un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !.

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