( Se déguste froid – A préparer la veille)
Pour 6 personnes:
1 kg de feuilles de blettes ( bettes) = sans les côtes, que le vert
500 g d’épinards
2 blancs de poireaux
1 bouquet de persil
1 salade au choix
2 oignons
3 gousses d’ail
250 g de lardons
8 oeufs
Beurre pour le moule
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Laver et sécher blettes + salade + feuilles d’épinards équeutées.
Nettoyer les blancs de poireaux.
Hacher persil + blettes + salade + épinards + poireaux.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons 5 mn.
Ajouter tous les légumes verts + oignons + ail. Touiller en mijotant 20 mn environ.
Pendant ce temps, allumer le four th 5 (150°).
Oter la casserole du feu. Incorporer rapidement les oeufs 1 par 1 + sel + poivre.
Beurrer un plat à gratin, un moule à cake ou un moule à manqué.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 mn environ; le dessus doit légèrement dorer.
Sortir du four et laisser refroidir.
Servir le lendemain découpé en parts.
Bon appétit !.