Recette n°2227: (Charentes) Far charentais

index1 index

 

 

 

 

( Se déguste froid – A préparer la veille)

Pour 6 personnes:

1 kg de feuilles de blettes ( bettes) = sans les côtes, que le vert

500 g d’épinards

2 blancs de poireaux

1 bouquet de persil

1 salade au choix

2 oignons

3 gousses d’ail

250 g de lardons

8 oeufs

Beurre pour le moule

sel, poivre

————————————

Peler et hacher oignons + ail.

Laver et sécher blettes + salade + feuilles d’épinards équeutées.

Nettoyer les blancs de poireaux.

Hacher  persil + blettes + salade + épinards + poireaux.

Dans une cocotte, faire revenir les lardons 5 mn.

Ajouter tous les légumes verts + oignons + ail. Touiller en mijotant 20 mn environ.

Pendant ce temps, allumer le four th 5 (150°).

Oter la casserole du feu. Incorporer rapidement les oeufs 1 par 1 + sel + poivre.

Beurrer un plat à gratin, un moule à cake ou un moule à manqué.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 30 mn environ; le dessus doit légèrement dorer.

Sortir du four et laisser refroidir.

Servir le lendemain découpé en parts.

Bon appétit !.

 

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.