Recette n°2515: (Belgique) La salade de moules d’Ostende

951pmlo

 

 

 

 

 

( marinade des moules pendant au moins 2 heures)

Pour 6 personnes:

3 kg de moules ( de Bouchot, de préférence, ce sont les plus charnues)

250 g (25 cl) de mayonnaise fortement assaisonnée

3 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange, au choix: cerfeuil, ciboulette, estragon, persil plat …

1 cuillère à soupe d’échalotes pelées et hachées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à café de Calvados ( ou autre alcool)

———————————————————-

Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout sur feu vif. Couvrir. Laisser cuire 5 mn environ en secouant le récipient: les moules doivent s’ouvrir.

Les renverser dans une passoire. Retirer et jeter les coquilles.

Déposer les moules sans coquilles dans un saladier.

Dans un bol, mélanger échalotes + huile d’olive + Calvados + la moitié des fines herbes.

Verser la sauce sur les moules. Mélanger. Mariner au moins 2 h à température ambiante.

Juste avant de servir, mélanger moules marinées + mayonnaise + les fines herbes restantes.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s