Recette n°2798: (dessert) Les Palmiers

iddindex

 

 

 

Pour 3 à 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ( de préférence rectangulaire, vous aurez moins de perte)

130 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d’oeuf

Beurre et farine pour la plaque ou papier sulfurisé

————————————————————–

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien étaler le papier sulfurisé.

Etaler la pâte feuilletée devant vous.

Badigeonner la pâte avec un jaune d’oeuf.

Saupoudrer de 100 g de sucre + le sucre vanillé en alternant les couches.

Rouler chaque extrémité de la pâte jusqu’au centre en faisant se rejoindre les côtés.

Découper en tranches de 1 cm environ. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four.

Saupoudrer du sucre restant.

Enfourner pour 18 à 20 mn: les palmiers doivent être bien dorés.

Sortir les gâteaux du four et les décoller de la plaque. Les laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.