Recette n°2864: Filets de merlan en papillotes

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Pour 6 personnes:

12 filets de merlan

3 échalotes

2 carottes ( ou 200 à 250 g de carottes râpées)

200 g de champignons de Paris ou autres

6 rondelles de citron

Qq tiges d’estragon

2 verres (40 cl) de vin blanc sec

6 cuillères à café de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou safrané)

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Peler et hacher les échalotes. Effeuiller l’estragon.

Peler et râper les carottes.

Nettoyer les champignons. Les émincer.

Dans une poêle, chauffer 15 g de beurre. Y faire revenir 5 mn les carottes râpées. Les sortir.

A leur place, rajouter 15 g de beurre. Y faire revenir 5 mn les champignons + sel + poivre.

Allumer le four th 7 (210°).

Découper 6 feuilles d’alu ( ou papier cuisson, moins facile à refermer) de 20 cm de côté.

Sur chaque feuille, étaler 1 cuillère à café de crème fraîche + 1 cuillère à soupe de carottes + 1 cuillère à soupe de champignons.

Disposer 2 filets de poisson sur chacune.

Parsemer d’échalotes + estragon. Poser 1 rondelle de citron par-dessus.

Arroser chaque papillote de 2 cuillères à soupe de vin blanc. Saler, poivrer.

Refermer hermétiquement chaque papillote. Les poser sur sur plaque du four.

Enfourner pour 5 mn.

Chacun ouvrira sa papillote dans son assiette.

Bon appétit !.

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