Recette n°2863: (dessert) Madeleines à l’orange

imgg552

 

 

 

 

Pour 12 madeleines:

220 g de beurre mou

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de miel

6 cl de lait

3 oeufs

1 orange

1 pincée de sel

———————————————————————————–

Beurrer et fariner des moules à madeleine. Les entreposer au frigo.

Râper fin tout le zeste de l’orange.

Dans une casserole, faire fondre et blondir le beurre. Oter du feu.

Dans un saladier, bien mélanger miel + sucre en poudre + sure vanillé + sel + lait + les oeufs 1 par 1 + farine + levure.

Incorporer beurre blond + zeste d’orange. Bien mélanger. Laisser reposer 30 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Répartir la pâte à ras dans les moules.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

Démouler les madeleines dès la sortie du four. Les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.