Recette n°3101: (Algérie) Poulet aux cacahuètes

ingggimffff

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet préparé

250 g de cacahuètes décortiquées, grillées et grossièrement concassées

4 tomates pelées, épépinées et concassées

Le jus d’1 citron

1 grosse pincée de safran

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

……………………………………………………………………………………………….

Frotter le poulet avec le jus de citron. Le saler et poivrer.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés.

Ajouter les tomates. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30 mn.

Mettre les cacahuètes concassées + le safran. Mélanger autour du poulet.                  Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir bien chaud le poulet découpé nappé de sauce tomate aux cacahuètes.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s