Recette n°3174: Roussette, sauce moutarde

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Pour 6 personnes:

1,2 kg de roussette découpée en tronçons

2 échalotes

1 cuillère à soupe de moutarde forte

2 cuillères à soupe de persil haché

1 sachet de court-bouillon

20 cl (200 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – pommes de terre vapeur – endives)

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Peler et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse, placer les morceaux de roussette côte à côte. Saupoudrer de court-bouillon. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis baisser pour laisser frémir 15 mn.

Oter du feu. Sortir les morceaux de poisson à l’égouttoir ( mais garder le bouillon).

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer les échalotes.                      Saupoudrer de farine. Mélanger.                                                                                                     Verser peu à peu la crème fraîche sans cesser de touiller.                                                            Mouiller petit à petit avec 2 louches de bouillon ( 40 cl) en tournant au fouet.                    Incorporer moutarde + sel + poivre. Bien mélanger.

Remettre le poisson dans la sauteuse. Napper de sauce moutarde. Faire tout doucement réchauffer 7 à 8 mn.

Pour servir, très chaud, parsemer de persil.

Bon appétit !.

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