6 steaks d’1/2 cm d’épaisseur ou 6 steaks hachés
2 oeufs
6 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile + huile de friture
2 cuillères à soupe de persil haché
Farine
sel, poivre
(accompagnement: sauces diverses voir Sauce Tartare Recette n°241 – Sauce enragée voir Recette n°2499 …..)
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Dans une assiette creuse, battre en omelette oeufs + 2 cuillères à soupe d’huile + sel + poivre.
Dans une seconde assiette, étaler la chapelure.
Sur une 3ème assiette, mettre de la farine.
Tremper et rouler les beefsteaks dans chacune des assiettes tour à tour.
Faire chauffer 2 cm d’huile de friture dans une poêle. Y placer les steaks côte à côte ( faire 2 ou 3 fournées) et laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
Les sortir et les poser 2 mn sur du papier absorbant.
Servir très chauds, parsemés de persil.
Bon appétit !.