Recette n°3176: ( dessert chaud ou froid) Tarte aux pommes et cannelle

inyhbxindex

 

 

 

 

imyhesPour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1 kg de pommes

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 oeufs

2 dl (20 cl) de crème fraîche

150 g (6 cuillères à soupe) de sucre en poudre

Beurre et farine pour le moule

( accompagnement: boules de glace pomme, vanille, poire …)

……………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7/8 (225°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8.

Disposer les quartiers de pommes sur la pâte sortie du frigo.

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de sucre + 1/2 cuillère à café de cannelle.                En saupoudrer les pommes.

Enfourner pour 25 mn.

Pendant ce temps: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis au fouet, incorporer crème fraîche + reste de sucre + cannelle restante ( 1/2 cuillère à café).

A 20 mn de cuisson de la tarte, la sortir. La recouvrir de la crème aux oeufs. Enfourner à nouveau pour 20 mn de cuisson supplémentaires.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.