Recette n°3200: (dessert) Gâteau ou Cake amandine aux figues fraîches

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imunsPour 4 à 6 personnes:

200 g de figues fraîches ( ou surgelées)

150 g de poudre d’amandes

100 g de sucre glace

50 g de sucre brun ( cassonade)

4 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre mou

facultatif: 1 poignée d’amandes effilées

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Retirer le pédoncule dur des figues. Recouper les figues en 2.

Faire fondre la moitié du beurre pour qu’il soit « noisette » c’est à dire qu’il commence à dorer. Oter du feu.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre glace.

Incorporer sucre brun + poudre d’amandes + farine + levure + beurre noisette + beurre mou. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule.

Répartir dessus les figues en les enfonçant un peu dans la pâte.

( Parsemer d’amandes effilées)

Enfourner pour 25 à 30 mn: vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau plantée au coeur du gâteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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