750 g d’épaule d’agneau ( ou de mouton hachée)
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de menthe hachée ( fraîche ou sèche)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – carottes râpées ( salades diverses)
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et hacher oignons + ail.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignons + ail + cumin + menthe + sel + poivre + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Diviser la préparation précédente en 4 et former de 4 galettes.
Badigeonner les galettes de viande avec de l’huile.
Faire cuire dans une poêle très chaude, un grill ou au barbecue pendant environ 4 mn de chaque côté.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.