Recette n°3434: (Egypte) Galettes d’agneau – ou de mouton- à l’égyptienne

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g d’épaule d’agneau ( ou de mouton hachée)

2 oignons

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de menthe hachée ( fraîche ou sèche)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – carottes râpées ( salades diverses)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignons + ail + cumin + menthe + sel + poivre + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Diviser la préparation précédente en 4 et former de 4 galettes.

Badigeonner les galettes de viande avec de l’huile.

Faire cuire dans une poêle très chaude, un grill ou au barbecue pendant environ 4 mn de chaque côté.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s