Recette n°3862: Tagliatelles aux pétales de soucis

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de tagliatelles blanches ou vertes

4 cuillères à soupe de pétales de soucis frais ou secs

1 gros oignon

2 grosses carottes

1 feuille de laurier

25 cl de lait

175 g de fromage râpé

110 g de farine

110 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Peler les carottes. Les découper en allumettes.

Dans une casserole, verser le lait + oignon + carottes + pétales de soucis + laurier. Amener à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Passer la préparation ci-dessus à travers un chinois en pressant pour réduire en purée fine oignon + carottes.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Dans une petite casserole, fondre le beurre. Mettre la farine et mélanger énergiquement 2 mn au fouet ( = faire un roux). Verser peu à peu le lait aromatisé sans cesser de touiller pour obtenir une sauce homogène ( 3 à 4 mn).

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Servir les pâtes bien chaudes, nappées de sauce.

Bon appétit !.

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