Recette n°4076: (soupe) Velouté de poisson au safran

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de filets de turbot, sole ou merlan

250 g de pommes de terre

250 g d’oignons

Qq brins de persil

Le jus d’1/2 citron

2 pincées de safran

2 pincées de curcuma

1 cube de bouillon

75 cl  (3/4 de litre) de lait

30 cl ( 300 g) de crème fraîche

50 g de beurre mou

8 tranches de pain de mie

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher le persil. Le mélanger au beurre + le jus du 1/2 citron + poivre. Bien malaxer et entreposer au frigo.

Peler et émincer pommes de terre + oignons.

Mettre dans une casserole le lait + cube de bouillon + pommes de terre + oignons. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu. Laisser mijoter 15 mn.

Dans une autre casserole, mettre les filets de poisson. Les couvrir d’eau salée à ras.            Laisser cuire 5 mn à petite ébullition. Puis les ôter du feu et les sortir à l’égouttoir.

Passer au moulin à légumes ou au mixer le contenu de la casserole avec le lait.                       Passer la purée obtenue à travers un chinois et remettre la purée fine dans la casserole.

Y mettre crème fraîche + safran + curcuma + sel + poivre. Monter à petite ébullition 5 mn.

Ajouter les filets de poisson et laisser doucement réchauffer 2 mn.

Faire toaster les tranches de pain de mie.

Répartir le velouté et le poisson dans bols ou assiettes.

Servir très chaud, accompagné des toasts et du beurre persillé sorti du frigo.

Bon appétit !.

 

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Un commentaire pour Recette n°4076: (soupe) Velouté de poisson au safran

  1. adial63 dit :

    humm ! je vais essayé

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