Recette n°4392: (dessert chaud) Crumble aux litchis, framboises et bananes

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

250 g de litchis dénoyautés ( frais ou conserve)

200 g de framboises

2 bananes

50 g de flocons d’avoine

( facultatif: 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée)

200 g de farine

125 g de sucre roux ( vergeoise, cassonade)

1 pincée de vanille en poudre ou 1/2 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

(accompagnement faculltatif: 1 bol de crème fraîche pour en napper le crumble)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Peler les bananes et les couper en rondelles.

Dans 6 ou 8 plats individuels pour le four ( ou 1 seul plat, disposer litchis + framboises + rondelles de bananes.                                                                                                                           (Parsemer de noix de coco râpée)

Dans un saladier, du bout des doigts, bien mélanger beurre coupé en noisettes + farine + flocons d’avoine + sel pour obtenir une préparation sableuse.                                                  Incorporer sucre + vanille et bien mélanger à nouveau.

Recouvrir les fruits de pâte à crumble.

Enfourner pour 40 mn.

Servir chaud ou tiède ( accompagné de crème fraîche)

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.