Recette n°4519: (dessert) Fraises à la neige

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de fraises

15 cl de crème fraîche

100 g de sucre en poudre

3 blancs d’oeufs

le jus d’1/2 citron

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement et sécher les fraises. Les équeuter.

Conserver 12 belles fraises entières et réduire le reste en purée ( mixer ou à la fourchette).  Incorporer le sucre à la purée de fraises et bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + jus de citron + sel.

Dans un saladier bien mélanger mais délicatement purée de fraises + crème fraîche + blancs en neige.

Répartir cette mousse dans des coupes ou des grands verres.                                                       Décorer avec les fraises réservées.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.