Recette n°4626: (entrée ou apéritif chauds) Cigares croustillants aux asperges vertes

 

 

 

 

Pour 4 ou 6 personnes:

12 asperges vertes

3 feuilles de brick

3 cuillères à soupe de Parmesan râpé

4 portions de fromage à tartiner type Vache qui rit, Kiri …

20 g de beurre

sel

(accompagnement facultatif: fromage blanc aux fines herbes ou beurre fondu chaud)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Couper le bout de queue dur des asperges.

Plonger les asperges 10 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Faire fondre le beurre.

Sur une assiette, écraser le fromage à tartiner + 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé.

Etaler 1 feuille de brick devant vous. La couper en 4. Déposer au centre de chaque quart de feuille 1 grosse cuillère à café de fromage écrasé en crème.

Déposer sur chaque part 1 asperge. Rouler la feuille de brick bien serrée autour de l’asperge en rentrant les extrémités de la feuille de brick vers le centre dès le 1er tour où vous roulez.                                                                                                                                          Faire de même pour chaque feuille de brick: coupée en 4 etc …. .                                          Déposer les « cigares » au fur et à mesure sur une plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’alu.

Badigeonner chaque cigare de beurre fondu. Saupoudrer de Parmesan.

Enfourner pour 8 à 10 mn, que le bâtonnet aux asperges commence à blondir et soit bien croustillant.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

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