Pour 30 dattes:
1ère recette:
30 dattes
100 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe d’amandes hachées
50 g de noisettes en poudre
50 g de pistaches décortiquées, non salées et hachées ( ou de la poudre de pistaches)
200 g de sucre glace
1 cuillère à café de gingembre pelé et frais haché ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ( ou de l’eau de rose ou de géranium ou bien du Rhum)
1 cuillère à soupe de jus de citron
2,5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
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Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + noisettes + pistaches + sucre glace + gingembre + eau de fleur d’oranger. Former un petit boudin avec cette pâte. Entreposer au frigo au moins 1 heure ( pour faire durcir !).
Fendre les dattes en 2 sans les couper jusqu’au bout.
Découper le boudin en morceaux de la taille des dattes et les farcir.
Dans un bol, fouetter miel + jus de citron + amandes hachées. En napper les dattes farcies avant de les servir.
Bon appétit !.
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2ème recette: – 30 dattes
150 g de figues sèches moelleuses
100 g de beurre mou
100 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de Rhum ( ou d’eau de fleur d’oranger, de rose ou de géranium)
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Hacher finement les figues ( au couteau ou au mixer.
Ajouter le reste des ingrédients et bien travailler cette pâte. Former avec un petit boudin que vous placez au frigo au moins 1 heure pour le faire durcir.
Ouvrir et dénoyauter les dattes.
Couper le boudin de pâte en morceaux de la taille des dattes. Les farcir avec.
Bon appétit !.
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3ème recette: – 30 dattes
200 g de chocolat noir à cuire
20 cl de crème fraîche
1/2 cuillère à café de graines d’anis
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Faire chauffer sans bouillir la crème fraîche. Oter du feu.
Y verser les graines d’anis. Couvrir. Laisser infuser minimum 10 mn minimum.
Casser le chocolat en morceaux dans une autre casserole.
Filtrer la crème à travers un chinois. La verser sur le chocolat, mettre sur feu doux et touiller jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Oter du feu et laisser refroidir ( et dircir !).
Ouvrir les dattes en 2 et retirer les noyaux.
Farcir les dattes de préparation au chocolat.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.




