Recette n°4909: (dessert) 3 recettes de dattes farcies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 30 dattes:

 

1ère recette:

30 dattes

100 g de poudre d’amandes

2 cuillères à soupe d’amandes hachées

50 g de noisettes en poudre

50 g de pistaches décortiquées, non salées et hachées ( ou de la poudre de pistaches)

200 g de sucre glace

1 cuillère à café de gingembre pelé et frais haché ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ( ou de l’eau de rose ou de géranium ou bien du Rhum)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2,5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

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Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + noisettes + pistaches + sucre glace + gingembre + eau de fleur d’oranger. Former un petit boudin avec cette pâte. Entreposer au frigo au moins 1 heure ( pour faire durcir !).

Fendre les dattes en 2 sans les couper jusqu’au bout.

Découper le boudin en morceaux de la taille des dattes et les farcir.

Dans un bol, fouetter miel + jus de citron + amandes hachées. En napper les dattes farcies avant de les servir.

Bon appétit !.

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2ème recette: – 30 dattes

150 g de figues sèches moelleuses

100 g de beurre mou

100 g de sucre glace

50 g de poudre d’amandes

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe de Rhum ( ou d’eau de fleur d’oranger, de rose ou de géranium)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Hacher finement les figues ( au couteau ou au mixer.

Ajouter le reste des ingrédients et bien travailler cette pâte. Former avec un petit boudin que vous placez au frigo au moins 1 heure pour le faire durcir.

Ouvrir et dénoyauter les dattes.

Couper le boudin de pâte en morceaux de la taille des dattes. Les farcir avec.

Bon appétit !.

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3ème recette:  – 30 dattes

200 g de chocolat noir à cuire

20 cl de crème fraîche

1/2 cuillère à café de graines d’anis

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Faire chauffer sans bouillir la crème fraîche. Oter du feu.

Y verser les graines d’anis. Couvrir. Laisser infuser minimum 10 mn minimum.

Casser le chocolat en morceaux dans une autre casserole.

Filtrer la crème à travers un chinois. La verser sur le chocolat, mettre sur feu doux et touiller jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.                                                                                   Oter du feu et laisser refroidir ( et dircir !).

Ouvrir les dattes en 2 et retirer les noyaux.

Farcir les dattes de préparation au chocolat.

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

 

 

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