Recette n°5147: ( entrée) Salade de morue au cresson

 

 

 

 

( à préparer minimum 2 heures avant)

Pour 2 ou 3 personnes:

300 g de morue dessalée 24 h dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois

1/2 botte de cresson

2 oeufs durs ou oeufs mollets

5 cl d’huile

5 cl de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la queue du 1/2 bouquet de cresson ( au ras du lien ) et lier en botte.

Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau + les tiges de cresson.  Plonger les morceaux de morue et laisser pocher 10 mn à petit frémissement.

Pendant ce temps; préparer la vinaigrette avec moutarde + sel + poivre + huile + vinaigre ( + ou – d’huile et de vinaigre selon vos goûts).

Laver et sécher les feuilles de cresson.

Egoutter la morue. La découper en petits carrés ou rectangles. La mettre dans un ravier. Arroser de sauce vinaigrette et laisser macérer 2 heures minimum.

Ecaler les oeufs durs et les couper en 2.

Disposer les feuilles de cresson dans un saladier. Parsemer de morue + sa vinaigrette. Disposer dessus les oeufs.

Bon appétit !.

 

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