Recette n°5148: (Sénégal) Broulaï

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de boeuf à bourguignon: macreuse, gîte, paleron, joues …. coupé en dés

600 g de purée de tomates ( frais ou conserve)

500 g de manioc ( ou aubergines ou pommes de terre)

250 g d’oignons

2 feuilles de laurier

200 g de riz

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre ou piment

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Peler et émincer les oignons.

Peler manioc ou pommes de terre. Les couper en rondelles épaisses ou en dés ( sans les peler, faire de même pour les aubergines).

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le manioc…. puis le retirer.

A sa place faire dorer les dés de viande.

Ajouter oignons + purée de tomates. Mélanger 5 mn.

Verser 1 verre d’eau. Saler, poivrer ( ou pimenter). Couvrir. Laisser mijoter 2 heures à feu doux.

Incorporer pommes de terre + laurier. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20  mn.

Avec une écumoire, retirer viande et légume + un peu de sauce. Les garder au chaud sous une feuille d’alu ou à l’entrée du four.

Dans la cocotte, rajouter 20 cl (1 verre) d’eau et verser le riz. Laisser cuire environ 20 mn à découvert en touillant de temps en temps.

Disposer le riz cuit et sa sauce sur un plat de service.                                                                     Etaler par dessus la viande + les légumes et leur sauce mis de côté.

Mettre aussitôt sur la table.

Bon appétit !.

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