( voir aussi Recette n°195)
Pour 4 personnes:
200 g de sardines à la sauce tomate ( frais ou conserve)
3 piments rouges ou verts ( ou 2 à 3 cuillères à café de piment en poudre)
3 gousses d’ail
3 petits oignons blancs grelots + 1 gros oignon blanc ou rouge
150 g de concombre
Le jus d’1/2 citron
1 bouquet de menthe ou de coriandre fraîches
sel, poivre
(accompagnement: Chapatis – naans – pain grillé )
……………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et hacher oignons + ail.
Ciseler finement les feuilles de menthe ou de coriandre.
Emincer finement le concombre. Recouper en 2 les rondelles.
Epépiner et hacher finement les piments.
A la fourchette, écraser en purée les sardines + leur sauce tomate ( 5 cl environ).
Ajouter oignons + ail + menthe + piments + jus de citron + sel + poivre. Bien mélanger.
Incorporer le concombre et mélanger à nouveau.
Servir frais.
Bon appétit !.