Recette n°5150: (Inde – apéritif, entrée) Pâte à tartiner épicée à la sardine

 

 

 

 

 

 

 

 

( voir aussi Recette n°195)

Pour 4 personnes:

200 g de sardines à la sauce tomate ( frais ou conserve)

3 piments rouges ou verts ( ou 2 à 3 cuillères à café de piment en poudre)

3 gousses d’ail

3 petits oignons blancs grelots + 1 gros oignon blanc ou rouge

150 g de concombre

Le jus d’1/2 citron

1 bouquet de menthe ou de coriandre fraîches

sel, poivre

(accompagnement: Chapatis – naans – pain grillé )

……………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Ciseler finement les feuilles de menthe ou de coriandre.

Emincer finement le concombre. Recouper en 2 les rondelles.

Epépiner et hacher finement les piments.

A la fourchette, écraser en purée les sardines + leur sauce tomate ( 5 cl environ).

Ajouter oignons + ail + menthe + piments + jus de citron + sel + poivre. Bien mélanger.

Incorporer le concombre et mélanger à nouveau.

Servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.