Recette n°5151: (Pakistan, Inde) « Gobhi Gosht » ou Agneau au chou fleur

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de gigot ou d’épaule d’agneau coupé en cubes ( ou du mouton)

500 g  chou fleur ( 1/2 chou fleur environ)

100 g de tomates pelées, épépinées et hachées ( frais ou conserve)

1 gros oignon

1 piment vert ou rouge

1 bouquet de coriandre ( ou de persil)

1 gousse d’ail

2 cm de gingembre frais haché ( ou en poudre)

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de Garam Masala ( mélange d’épices)

1/2 cuillère à café de cumin en grains

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Laver le chou fleur. Le séparer en tout petits bouquets.

Peler et hacher le gingembre frais.

Epépiner et hacher fin le piment.

Ciseler la coriandre fraîche.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer l’oignon.

Verser coriandre en poudre + graines de cumin + ail + sel + piment + curcuma + 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger 1 mn pour obtenir une pâte.

Ajouter les cubes d’agneau. Mélanger 2 mn.

Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour 20 mn de cuisson.

Ajouter tomates + chou fleur + gingembre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.

Ajouter piment + les 3/4 de la coriandre + Garam Masala. Mélanger régulièrement à découvert 8 à 10 mn.

Servir très chaud parsemé du reste de coriandre.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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