Recette n°5396: (Jamaïque) Porc grillé à la jamaïcaine

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouelle de porc ou un rôti dans l’échine d’environ 2 kg

4 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons verts

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

100 g de sucre de canne en poudre ( sucre roux, cassonade)

20 cl ( 1 verre) de Rhum ambré

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à café d’arrow-root ( farine de manioc) qu’on peut remplacer par de la fécule ( Maïzena)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200 °).

Déposer la viande dans un plat pour le four. Enfourner pour 45 mn et retourner la viande au moins 1 fois.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger sucre + ail + gingembre + sel + poivre + 2 cuillères à soupe de Rhum.

A 45 mn de cuisson de la viande, sortir le plat. Récupérer le jus de cuisson et le mélanger au bouillon.

Badigeonner tout le tour de la viande avec la préparation précédente à l’ail. Remettre le plat au four pour 30 mn en retournant le rôti au moins 1 fois.

Mettre le bouillon sur feu moyen. Incorporer vivement l’arrow-root en fouettant pour éviter les grumeaux et mélanger jusqu’à épaississement de la sauce. Oter du feu.

Dans une petite casserole, chauffer fort le Rhum et le flamber. L,incorporer à la sauce + le jus des 2 citrons verts.

Le rôti étant cuit et caramélisé, le sortir.

Remettre la sauce à chauffer doucement en touillant.

Servir le porc en tranches nappées de sauce.

Bon appétit !.

 

 

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