Pour 4 personnes:
4 filets de sole ou autre poisson blanc, cuits 8 à 10 mn dans un bouillon frémissant
100 g de bouquets ( crevettes, gambas) décortiqués
1 petit crabe cuit ou 1 petite boîte de crabe
1 oeuf dur
1 coeur de laitue
1 cuillère à soupe de fines herbes en mélange
2 cuillères à soupe de crabe
10 cl (100 g) de mayonnaise
1 cuillère à soupe de Ketchup
1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomates
1 cuillère à café de Worcestershire sauce
sel, poivre
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Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + Ketchup + purée de tomates + Worcester + fines herbes + câpres + sel + poivre.
Faire cuire les filets de poisson. Les effilocher ( les hacher grossièrement).
Décortiquer les crevettes. Recouper les plus grosses.
Emietter le crabe cuit en veillant bien à retirer tous les cartilages.
Tailler en lanières le coeur de laitue ( = faire une chiffonnade).
Ecaler ( = retirer la coquille) l’oeuf dur. Le hacher grossièrement.
Hacher les câpres grossièrement.
Dans un saladier, mettre poisson + crevettes + crabe + laitue + oeuf dur. Mélanger délicatement.
Ajouter le bol de sauce et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Placer au frigo au moins 1 heure.
Répartir dans des coupes et servir froid.
Bon appétit !.