Recette n°5765: (Bretagne /Finistère, Quimperlé) Salade quimperloise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 filets de sole ou autre poisson blanc, cuits 8 à 10 mn dans un bouillon frémissant

100 g de bouquets ( crevettes, gambas) décortiqués

1 petit crabe cuit ou 1 petite boîte de crabe

1 oeuf dur

1 coeur de laitue

1 cuillère à soupe de fines herbes en mélange

2 cuillères à soupe de crabe

10 cl (100 g) de mayonnaise

1 cuillère à soupe de Ketchup

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomates

1 cuillère à café de Worcestershire sauce

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + Ketchup + purée de tomates + Worcester + fines herbes + câpres + sel + poivre.

Faire cuire les filets de poisson. Les effilocher ( les hacher grossièrement).

Décortiquer les crevettes. Recouper les plus grosses.

Emietter le crabe cuit en veillant bien à retirer tous les cartilages.

Tailler en lanières le coeur de laitue ( = faire une chiffonnade).

Ecaler ( = retirer la coquille) l’oeuf dur. Le hacher grossièrement.

Hacher les câpres grossièrement.

Dans un saladier, mettre poisson + crevettes + crabe + laitue + oeuf dur. Mélanger délicatement.

Ajouter le bol de sauce et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Placer au frigo au moins 1 heure.

Répartir dans des coupes et servir froid.

Bon appétit !.

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