Recette n°6059: (île de Malte) Figues Phoenicia

Pour 6 personnes:

18 figues fraîches blanches ou violettes

300 g de framboises ( ou 30 cl de coulis ou purée)

30 cl ( 300 g) de crème fraîche

3 cuillères à soupe de liqueur d’orange: Grand Marnier, Cointreau, Mandarine impériale …)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

8 cuillères à soupe de sucre glace

(accompagnement: boules de glace au choix;: vanille, orange, citron, pain d’épices …)

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Couper le bout de queue dur des figues.

Peler les figues.

Dans un plat pour le four ou des plats individuels, saupoudrer le sucre en poudre…… Disposer les figues dessus …….Arroser de liqueur à l’orange … Enfourner pour 15 mn.

Sortir les figues du four et laisser refroidir.

Ecraser les framboises fraîches. Les piler à travers un chinois pour obtenir une purée ( coulis)…….

Ajouter la crème fraîche aux framboises en fouettant bien…… Placer au frigo pour minimum 20 mn.

Napper les figues cuites de sauce aux framboises.Servir bien frais.

Bon appétit !.

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