Recette n°6319: (dessert) Soupe de poires aux épices

. A commencer la veille.

Pour 6 personnes:

1,5 litre de vin rouge

1 orange

250 g de sucre en poudre

6 grains de poivre

6 graines de coriandre

8 g de gingembre frais coupé en bâtonnets

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

(accompagnement: boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Prélever en ruban(s) le zeste de l’orange.

Dans une casserole, porter à ébullition pendant 10 mn vin rouge + zeste d’orange + sucre + poivre + coriandre + gingembre + vanille + cannelle + girofle.

Pendant ce temps, Peler les poires et retirer coeur et pépins avec un vide-pomme ( ou les couper en 2 pour retirer coeur et pépins)…..

Le vin ayant bouilli 10 mn, y plonger les poires pour 10 mn à petit frémissement……. .

Egoutter les poires de leur vin pour les mettre dans un saladier.

Faire bouillir le vin aux épices pour le réduire de moitié.

Passer le sirop obtenu à travers un chinois … et en napper les poires.

Placer 24 heures au frigo.

Bon appétit !.

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