

. A commencer la veille.
Pour 6 personnes:
1,5 litre de vin rouge
1 orange
250 g de sucre en poudre
6 grains de poivre
6 graines de coriandre
8 g de gingembre frais coupé en bâtonnets
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
(accompagnement: boules de glace vanille)
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La veille: – Prélever en ruban(s) le zeste de l’orange.
Dans une casserole, porter à ébullition pendant 10 mn vin rouge + zeste d’orange + sucre + poivre + coriandre + gingembre + vanille + cannelle + girofle.
Pendant ce temps, Peler les poires et retirer coeur et pépins avec un vide-pomme ( ou les couper en 2 pour retirer coeur et pépins)…..
Le vin ayant bouilli 10 mn, y plonger les poires pour 10 mn à petit frémissement……. .
Egoutter les poires de leur vin pour les mettre dans un saladier.
Faire bouillir le vin aux épices pour le réduire de moitié.
Passer le sirop obtenu à travers un chinois … et en napper les poires.
Placer 24 heures au frigo.
Bon appétit !.