


. Repos de la pâte 1 h 30 mn.
Pour 4 à 6 personnes:
100 g de fruits confits variés découpés en dés
175 g de farine
75 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
25 g de poudre d’amandes
2 oeufs
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué, avec fond amovible de préférence. Placer au frigo.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade…. Ajouter farine + sucre + poudre d’amandes. Bien mélanger……….. Incorporer les fruits confits + 1 oeuf entier. Pétrissez légèrement pour éparpiller les fruits confits ( trop pétrie, la pâte serait trop dure après cuisson).
Laisser reposer 1 h 30 mn.
Allumer le four th 5 (150°).
Fariner votre plan de travail. Y étaler la pâte sur 1,5 cm en lui donnant une forme ronde … et la disposer dans le moule sorti du frigo ( attention, la pâte est friable et peut se déchirer; dans ce cas, la re-souder du bout des doigts).
Dans un verre, délayer le dernier jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau…. En badigeonner tout le dessus de la galette.
Enfourner pour 35 à 40 mn, elle doit être souple à la sortie du four car elle durcira en refroidissant.
Démouler très délicatement 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.