Recette n°6541: (Bretagne – dessert) Galettes de Saint-Malo

Pour 15 petits gâteaux:

7 jaunes d’oeufs

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

50 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, verser 6 jaunes d’oeufs + farine + sucre + reste de beurre + eau de fleur d’oranger. Pétrir le tout du bout des doigts puis à la main pour obtenir une pâte homogène ( 8 mn) plutôt souple…….. .

Rouler cette pâte en un boudin.

Découper ce boudin en 15 parts… .

Rouler chaque part en une petite boule … que vous posez sur la plaque beurrée. ( espacer les boules).

Avec la paume de la main, écraser chaque boule pour former un petit disque ( que vous pouvez mettre en une autre forme).

Badigeonner chaque gâteau au jaune d’oeuf (= les dorer).

A la pointe de couteau, rayer chaque disque en losanges.

Enfourner pour 12 à 15 mn ( ils doivent être encore souples à la sortie du four car ils durciront en refroidissant).

Dès la sortie du four, décoller les gâteaux de la plaque pour les déposer et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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