



Pour 4 à 5 personnes:
500 g d’asperges vertes
2 poires ( poires d’hiver à cuire comme les » Poires du Curé « )
200 g de blanc de poulet cuit ou de tofu
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: estragon, persil, cerfeuil, coriandre ….
2 cuillères à soupe de Parmesan en copeaux ou râpé
1 pincée d’anis en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler la moitié inférieure des asperges vers la queue ( il n’y a que les asperges blanches plus grosses qu’on pèle entièrement). Détailler les asperges en tronçons.
Peler et épépiner les poires. Les couper en 4 ou 6.
Découper poulet cuit ou tofu en dés.
Hacher les fines herbes.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire sauter les asperges 5 mn … .
Ajouter poires + poulet ou tofu. Mélanger délicatement…… Verser 3 cuillères à soupe d’eau. Saler, poivrer. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 5 mn…… .
Parsemer de fines herbes + 1 pincée d’anis et mélanger très délicatement1 mn.
Servir chaud, parsemé de Parmesan en copeaux ou râpé.
Bon appétit !.