Recette n°6662: Salade chaude d’asperges et poires

Pour 4 à 5 personnes:

500 g d’asperges vertes

2 poires ( poires d’hiver à cuire comme les  » Poires du Curé « )

200 g de blanc de poulet cuit ou de tofu

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: estragon, persil, cerfeuil, coriandre ….

2 cuillères à soupe de Parmesan en copeaux ou râpé

1 pincée d’anis en poudre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler la moitié inférieure des asperges vers la queue ( il n’y a que les asperges blanches plus grosses qu’on pèle entièrement). Détailler les asperges en tronçons.

Peler et épépiner les poires. Les couper en 4 ou 6.

Découper poulet cuit ou tofu en dés.

Hacher les fines herbes.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire sauter les asperges 5 mn … .

Ajouter poires + poulet ou tofu. Mélanger délicatement…… Verser 3 cuillères à soupe d’eau. Saler, poivrer. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 5 mn…… .

Parsemer de fines herbes + 1 pincée d’anis et mélanger très délicatement1 mn.

Servir chaud, parsemé de Parmesan en copeaux ou râpé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.