Recette n°6661: (dessert) Charlotte aux bananes en verrine

Pour 4 personnes:

3 bananes

Le jus d’1 citron

6 biscuits à la cuillère

6 cuillères à soupe de Grand Marnier

200 g de fromage blanc lisse ou de campagne ( type faisselle) bien égoutté

10 cl ( 1/2 verre) de lait

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

. Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux ou les écraser grossièrement …. Les répartir au fond de 4 grands verres, coupes en verre ou bols.

. Peler les bananes…. A la fourchette, les écraser en purée … Arroser de jus de citron pour empêcher la purée de noircir et mélanger un peu………. Répartir cette purée sur les biscuits ……… Arroser de Grand Marnier… .

. Dans un saladier, bien fouetter fromage blanc + lait + sucre + sucre vanillé pour obtenir une crème bien lisse ……… Répartir cette crème sur la purée de bananes.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

(Vous pouvez décorer d’1/2 cerise confite, d’un morceau d’angélique ou de pistaches hachées)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.