Recette n°6812: (Cambodge) « Nom Krouk » ou Crêpes au lait de coco

Pour 4 personnes:

500 g de farine de riz

1 bouquet de ciboulette

20 cl de lait de coco

20 cl ( 200 g) de crème de coco

Huile d’olive

1 cuillère à café de sel

(Accompagnement: salade verte parsemée de coriandre fraîche ———- et une sauce faite de 4 cuillères à soupe de nuoc-mam + 2 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier délayer la farine de riz + lait de coco + crème de coco + environ 1 verre d’eau + sel pour obtenir une pâte à crêpes bien lisse et un peu épaisse ….. .

Ciseler la ciboulette pour en obtenir 2 cuillères à soupe ….. L’incorporer dans la pâte ….. .

Huiler une plaque ou une poêle à blinis, pancakes ou à mini blinis . Y verser des louches de pâte et les faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté, comme des crêpes mais sans les laisser colorer ……….. car vous les cuirez une 2ème fois pour les faire griller juste avant de les servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6812: (Cambodge) « Nom Krouk » ou Crêpes au lait de coco

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.