



Pour 4 personnes:
300 g de poches de calamars ou d’anneaux déjà nettoyés et coupés ( frais ou surgelé)
1 oignon
3 petits piments ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre
3 tiges de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de Nam Pla ( = Nuoc-Mâm = Sauce de poisson)
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
Déco: 1 laitue + 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
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Nettoyer, laver et sécher les feuilles de laitue… Les disposer sur un plat de service, 4 assiettes ou 4 bols.
Peler et hacher l’oignon.
Epépiner et émincer très finement les piments.
Ciseler les feuilles de menthe.
Hacher la coriandre… .
Rincer et sécher les poches de calamars .. Les détailler en anneaux.
Dans une poêle sur feu vif, jeter les anneaux de calamars. Les faire sauter 4 mn …. Oter du feu. Mettre dans un saladier et laisser refroidir………. .
Dans un saladier, mélanger oignon + piment + menthe + Nam Pla + jus de citron + sucre …….. Verser sur les calamars refroidis et mélanger vivement 3 mn … .
Mettre les calamars sur les feuilles de salade… Parsemer de coriandre hachée.
Bon appétit !.