Recette n°6907: (Thaïlande)  » Yum Pla Mhouk » ou Salade de calamars

Pour 4 personnes:

300 g de poches de calamars ou d’anneaux déjà nettoyés et coupés ( frais ou surgelé)

1 oignon

3 petits piments ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre

3 tiges de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de Nam Pla ( = Nuoc-Mâm = Sauce de poisson)

2 cuillères à soupe de jus de citron

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

Déco: 1 laitue + 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

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Nettoyer, laver et sécher les feuilles de laitue… Les disposer sur un plat de service, 4 assiettes ou 4 bols.

Peler et hacher l’oignon.

Epépiner et émincer très finement les piments.

Ciseler les feuilles de menthe.

Hacher la coriandre… .

Rincer et sécher les poches de calamars .. Les détailler en anneaux.

Dans une poêle sur feu vif, jeter les anneaux de calamars. Les faire sauter 4 mn …. Oter du feu. Mettre dans un saladier et laisser refroidir………. .

Dans un saladier, mélanger oignon + piment + menthe + Nam Pla + jus de citron + sucre …….. Verser sur les calamars refroidis et mélanger vivement 3 mn … .

Mettre les calamars sur les feuilles de salade… Parsemer de coriandre hachée.

Bon appétit !.

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