Recette n°6964: (Italie) Champignons farcis à la saucisse italienne

Pour 6 personnes:

250 g de saucisses italiennes ( ou bien des chipolatas aux herbes)

18 champignons de Paris à grosse tête

1 oignon

3 gousses d’ail

1 oeuf

50 g de Parmesan râpé

50 g de chapelure

3 cuillères à soupe d’huile

Beurre pour le moule

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Couper le pied terreux des champignons. Rincer rapidement et sécher les champignons …. Peler les têtes et les laisser entières. Hacher les queues.

Peler et hacher oignon + ail.

Beurrer un plat à gratin.

Retirer la peau des saucisses et émietter la viande.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir et dorer chair des saucisses + oignon + ail + pieds hachés des champignons ( 7 à 8 mn)……… Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th 6 (180°).

Ajouter la chapelure + l’oeuf + la moitié du Parmesan râpé à la préparation précédente .

Remplir les têtes des champignons avec la préparation refroidie ……. Déposer les têtes farcies, au fur et à mesure, côte à côte, dans le plat à gratin…. .

Enfourner pour 20 mn environ.

Servir dès la sortie du four, parsemé du reste de Parmesan.

Bon appétit !.

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